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Mezze: Foul (Bohnensalat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser abgießen und mit 1 Liter Wasser ca. 1,5 Stunden garziehen lassen. (mit gegarten Bohnen anfangen). 3 EL Bohnen pürieren. Knoblauch pürieren. Blattpetersilie schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Über Nacht kalt stellen.
--mm mezze: Babaganoush (Auberginenmus) vorspeise, , gemüse .z 600 g Auberginen 2 Knoblauchzehen 5 Stengel Blattpetersilie 2 EL Tahina 3 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer .q SR -Einfach Köstlich - Kochen mit Frank Seimetz 27.05. 2004: Orientalische Vorspeisen-Tafel .a Die ganze Aubergine mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl einpinseln. Die Auberginen bei 150 Grad, 25 Minuten garen (bis sie weich sind) Auberginen auskühlen lassen (bis hier vorbereitet). Auberginenfleisch auskratzen. In eine Küchenmaschine geben und nacheinander zerdrückten Knoblauch, Blattpetersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Tahina und Zitronensaft unter die Masse mischen. Anrichten und mit etwas Olivenöl begießen.
Nach Belieben kann man auch etwas Granatapfelsirup oder Joghurt dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mezze: Foul (Bohnensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mezze: Foul (Bohnensalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mezze: Foul (Bohnensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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