Rezept: Mezze: Foul (Bohnensalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Foulbohnen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
10 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser abgießen und mit 1 Liter Wasser ca. 1,5 Stunden garziehen lassen. (mit gegarten Bohnen anfangen). 3 EL Bohnen pürieren. Knoblauch pürieren. Blattpetersilie schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Über Nacht kalt stellen.
--mm mezze: Babaganoush (Auberginenmus) vorspeise, , gemüse .z 600 g Auberginen 2 Knoblauchzehen 5 Stengel Blattpetersilie 2 EL Tahina 3 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer .q SR -Einfach Köstlich - Kochen mit Frank Seimetz 27.05. 2004: Orientalische Vorspeisen-Tafel .a Die ganze Aubergine mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl einpinseln. Die Auberginen bei 150 Grad, 25 Minuten garen (bis sie weich sind) Auberginen auskühlen lassen (bis hier vorbereitet). Auberginenfleisch auskratzen. In eine Küchenmaschine geben und nacheinander zerdrückten Knoblauch, Blattpetersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Tahina und Zitronensaft unter die Masse mischen. Anrichten und mit etwas Olivenöl begießen.
Nach Belieben kann man auch etwas Granatapfelsirup oder Joghurt dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln |