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Melanzane marinate - Variation 1

         
Bild: Melanzane marinate - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    lange Aubergine (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Saft und Schale von 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Grana-Käse o.Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gründlich trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Basilikum bis auf einige Blättchen in dünne Streifen schneiden, Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und Orangensaft verrühren. Die noch heiße Auberginen mit der Sauce beträufeln. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor dem Servieren mit den übrigen Basilikum über die Auberginen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melanzane marinate - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane marinate - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melanzane marinate - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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