Rezept: Melanzane marinate - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | lange Aubergine (350 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Saft und Schale von 1 - Zitrone | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
30 g | Grana-Käse o.Parmesan | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gründlich trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Basilikum bis auf einige Blättchen in dünne Streifen schneiden, Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und Orangensaft verrühren. Die noch heiße Auberginen mit der Sauce beträufeln. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor dem Servieren mit den übrigen Basilikum über die Auberginen geben.
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