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Mandel-Orangen-Blätter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und Kühlstellen MÜSSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgroße Kugeln pro serving formen, in GRÖSSEREN Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen, im auf ca. 200 GradC vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne Blätter)
Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Orangen-Blätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Orangen-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Orangen-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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