skip to content

Rezeptanzeige

Mandelbisquit, Baisrezept

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.57 €Kosten Rezept: ~3.05 €Kosten Rezept: ~3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Tortenboden:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Geschälte, gemahlene Mandeln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Mondamin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln un das Mondamin locker drunterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) streichen. Bei 175° ca. 25 - 30 Minuten backen.

Bemerkung:

Dieser Boden eignet sich hervorragend zum Belegen mit Früchten oder als Grundlage für Torten oder Himbeer Tiramisu. Will man einen dunklen Boden machen kann man das Mondamin durch Kakao ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelbisquit, Baisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbisquit, Baisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelbisquit, Baisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bisquit  *   Glutenfrei  *   Grundrezept  *   Mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~17.55 €

Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den gewürfelten ...

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~4.72 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Kartoffel-Espuma

Kartoffel-Espuma4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €

Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...

Kartoffel-Blutwurst-Strudel

Kartoffel-Blutwurst-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €

Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...