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Maiskolben in Honig gebacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig ist, die Kolben, um der übermäßigen Honigsüße einen kleinen Akzent zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen. Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher ist) dazu gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maiskolben in Honig gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben in Honig gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maiskolben in Honig gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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