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Magenbrot #1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Zucker und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen direkt, ca. 1,5 cm dick, auf das mit Backpapier belegte, große, rechteckige Blech streichen. Während ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden.
Glasur: :Schokolade mit Butter und Wasser bei mäßiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vorn Herd nehmen, Schokoladepulver und Zucker zufügen und glattrühren.
Magenbrot in eine große Schüssel geben, die Glasur darübergießen und mischen, bis alle Stücke gleichmäßig glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen. Ergibt ca. 100 Stück.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Magenbrot #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Magenbrot #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Magenbrot #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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