Rezept: Magenbrot #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Ruchmehl | ca. 0.63 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Schokoladepulver | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Nelken-Pulver | |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
GLASUR | ||
100 g | Block-Schokolade | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Wasser (knapp) | ca. 0.00 € |
2 EL | Schokoladepulver | ca. 0.12 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Zucker und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen direkt, ca. 1,5 cm dick, auf das mit Backpapier belegte, große, rechteckige Blech streichen. Während ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden.
Glasur: :Schokolade mit Butter und Wasser bei mäßiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vorn Herd nehmen, Schokoladepulver und Zucker zufügen und glattrühren.
Magenbrot in eine große Schüssel geben, die Glasur darübergießen und mischen, bis alle Stücke gleichmäßig glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen. Ergibt ca. 100 Stück.
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