Rezept: Madrider Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
120 g | Weißbrot | ca. 0.24 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | kleingeschnittener | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem großem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem heißen Öl verrühren. Die Weißbrotscheibe in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht anbraten. Den Paprika über das Weißbrot streuen und das kalte Wasser zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die heiße Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweiße fest sind. Jeweils ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern und mit der Suppe übergießen; mit Schnittlauch bestreuen.
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