Rezept: Linseneintopf (mit Edelzwicker)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | Linsen mit Suppengrün | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen (n) | ca. 0.12 € |
4 EL | Tomatenmark (3-fach - kon entriert) | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Weißwein, trocken | ca. 1.02 € |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
2 | Zitronen - Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.88 € |
4 | Elsässerbrötchen |
Zubereitung:
mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder |