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Linseneintopf (mit Edelzwicker)

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Bild: Linseneintopf (mit Edelzwicker) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)   Linsen mit Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen (n) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Tomatenmark (3-fach - kon entriert) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Tasse(n)   Weißwein, trocken ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
8 kl.   Tomaten - klein ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4    Elsässerbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.

In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.

Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.

Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf (mit Edelzwicker) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf (mit Edelzwicker) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf (mit Edelzwicker) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Linsen mit Suppengrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wein - Riesling  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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