Rezept: Linsenauflauf
![Foto: Linsenauflauf - Zutaten Bild: Linsenauflauf - Zutaten](/media/rb-o/46652-linsenauflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die Linsenmischung heben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen.
Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei |
![]() | Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln |
![]() | Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken |
![]() | Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser |
![]() | Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das |