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Rezept: Lendenbraten mit Gemüse’

Bild: Lendenbraten mit Gemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.44 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

1 Rindsfilet 
Spickspeck 
Butter 
1 Becher Sauerrahm,großca. 0.65 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Das Filet wird gehäutet, fein gespickt und mit reichlich Butter angebraten. Sobald es rundum Farbe angenommen hat, wird Sauerrahm darüber gegeben.

Der Braten sollte immer wieder mit der entstandenen Flüssigkeit begossen werden. Falls es nötig ist, kann der Fond später auch mit etwas Fleischbrühe verdünnt werden.

Ein Filet gewöhnlicher Größe benötigt zum völligen Garwerden etwa eine Stunde; es wird dann in Scheiben geschnitten und diese in der natürlichen Form, dicht nebeneinanderliegend, auf einer erwärmten Platte angerichtet und mit verschiedenen Gemüsen, wie sie die Jahreszeit bietet, garniert.

Filet a la Jardiniere (Lendenbraten mit Gemüse)


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(*) Für diese Version von Lendenbraten mit Gemüse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Sauerrahm  *   Speck


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