skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen

         
Bild: Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Staude Zuchtlöwenzahn, unteres - Drittel abgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Nudeln, Rigatoni oder große - Hörnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Kicherebsen, gespült - und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, in grobe Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheibchen geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Schalotten, geschält in - feine Scheibchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ganz junge Knoblauchzehen, - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   glatte Petersilie - grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Schwarzer Pfeffer aus der - Mühle, grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Balsamiko ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heißes Wasser legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente kochen und tropfnass, noch heiß, zum Dressing geben. Sofort die restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken. Fertig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Italienische Thon-Brötchen

Italienische Thon-Brötchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.22 €

Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit ...

Birnen auf Bohnen in Specksauce

Birnen auf Bohnen in Specksauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.85 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...

Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen

Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.28 €

Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die Aprikosen ...

Nougattaler

Nougattaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...

Engelberger Klostersuppe

Engelberger Klostersuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €

Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...

Werbung/Advertising