Rezept: Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Staude Zuchtlöwenzahn, unteres - Drittel abgeschnitten | |
150 g | Nudeln, Rigatoni oder große - Hörnchen | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Kicherebsen, gespült - und abgetropft | |
2 | Tomaten, in grobe Stücke - geschnitten | |
1 | Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheibchen geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Schalotten, geschält in - feine Scheibchen geschnitten | |
2 | Ganz junge Knoblauchzehen, - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Glatte Petersilie, grob - gehackt | |
Schwarzer Pfeffer aus der - Mühle, grob gemahlen | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Balsamiko | ca. 0.10 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heißes Wasser legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.
Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente kochen und tropfnass, noch heiß, zum Dressing geben. Sofort die restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken. Fertig!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der |