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Rezept: Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen

Bild: Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gWeizenmehl Type 405ca. 0.33 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.3 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

zum Bestreuen
grobes Salz 

Sonstiges
100 gKristallsoda (Apotheke) 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach Wunsch Brezeln, Brötchen, oder Hörnchen formen. Das fertig geformte Gebäck nochmals 15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen- Liter Wasser das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene Gebäck sorgfältig umdrehen, auf einen Sieblöffel legen, in das kochende Wasser legen, einmal aufkochen lassen und abgetropft ? Geformte Brötchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Gebäck mit groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Röhre, untere Schiene, zu schöner Farbe backen.


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(*) Für diese Version von Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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