Rezept: Lauchpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
100 ml | Salzwasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.30 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Muskatnuss - Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, etwas auskühlen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen und zu der Kartoffelmasse geben. Abschmecken. So lange rühren, bis der Brei locker ist.
Zuletzt den Lauch unterrühren.
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