Werbung/Advertising
Lauchkuchen I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig:
Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker
dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.
Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier
aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
oben drauf.
Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugießen - alles
verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
Stunde gehen lassen.
Und noch das Obendrauf:
Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
Teig natürlich.
Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.
Alles über den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce
1 PortionPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten garen. ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Fruchtiger Köm-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~13.54 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut ...
Gefüllte Möhrenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...
Werbung/Advertising