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Lauch und Dätscher

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Bild: Lauch und Dätscher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinerippen, -Bauch, - oder -Kamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Porree ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   gekörnte Brühe, - (als Gewür ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln - 2 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm große Stücke schneiden, in einem extra Topf aufkochen und abgießen.

Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig garen.

Für die Dätscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die Zwiebel reiben. Das Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut vermengen. Von der Masse 2-3 El. beiseite tun.

Die Masse portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Das Fleisch und das Gemüse auf die Dätscher geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch und Dätscher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch und Dätscher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch und Dätscher erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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