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Latkes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die große Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgießen. Mehl, Eigelb und Öl zu den rohen Kartoffeln rühren, so dass ein sehr dicker Brei entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen, die kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus je zwei bis drei El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett drücken, diese von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Übliche Beilagen: Apfelmus oder Kohlsalat oder süßsauer eingelegte Gemüse.
Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet.
Als Beilagen gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Latkes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Latkes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Latkes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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