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Bagna Caoda - Variation 1

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Bild: Bagna Caoda - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Anchovis aus der Dose ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
75 g   Ungesalzene Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Schüssel rohes, gewaschenes - Gemüse (Paprika, Karotten, weiße Rüben, Sellerie, Tobinambur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den Tisch stellen und heiß halten.

Bei Tisch taucht sich jeder Gemüsestücke in den Dip.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagna Caoda - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna Caoda - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagna Caoda - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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