Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Langosch

Bild: Langosch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggriffiges Mehlca. 0.39 €
300 ggekochte Kartoffel 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
30 gGermca. 0.11 €
20 gZuckerca. 0.03 €
20 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wird mit dem Mehl und der warmen Milch vermischt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, alles brav durchkneten ergibt einen Teig. Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt (bei mir liegt der Durchmesser bei ca. 12-15 cm, hängt aber von der Pfanne oder Fritteuse ab).

Die Fladen werden in heißen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein wie bei einem Krapfen.

Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste bestrichen sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Langosch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   
Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   


Mehr Info: