Rezept: Langosch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | griffiges Mehl | ca. 0.39 € |
300 g | gekochte Kartoffel | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
30 g | Germ | ca. 0.11 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wird mit dem Mehl und der warmen Milch vermischt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, alles brav durchkneten ergibt einen Teig. Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt (bei mir liegt der Durchmesser bei ca. 12-15 cm, hängt aber von der Pfanne oder Fritteuse ab).
Die Fladen werden in heißen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein wie bei einem Krapfen.
Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste bestrichen sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest |