Werbung/Advertising
Labskaus original - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 24 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch vom Metzger 2 Tage pökeln lassen - oder selbst mit genügend Pökelsalz einlegen!
Vor Zubereitung 4-6 Stunden wässern, damit es nicht zu scharf ist.
Fleisch getrennt bissfest kochen.
Kartoffeln schälen, ebenfalls bissfest kochen.
Zwiebeln schälen, nicht zu klein schneiden und in reichlich Butter glasig braten. Sie dürfen nicht braun werden!!!!!!!!
Fleisch und Kartoffeln durch den Fleischwolf - gröbste Scheibe - drehen. Wichtig ist wirklich eine grobe Scheibe, es soll kein Brei sein!
In großer Schüssel vermischen, mit dem Fleischsud angießen, bis eine gerade breiige Konsistenz erreicht ist. Würzen mit Pfeffer.
Servieren mit Rollmöpsen - jetzt kommt der Fisch - und mit gerade halbhart gekochten Eiern. Wer will kann sich ein Spiegelei auf seine Portion legen.
Davor und dahinter ein Aquavit, dazu Bier.
Wenn man sich schon die Arbeit macht, kann man ruhig eine große Menge zubereiten. Wie fast jeder Eintopf schmeckt das Labskaus aufgewärmt noch besser. Lässt sich prima einfrieren. Einfach nochmal aufkochen und im Wasserbad warmhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus original - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus original - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus original - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizen-Gemüseeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse putzen und ...
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.40 €
Demeter: ~11.46 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig ...
Bierhappen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die Toastscheiben ...
Pilspunsch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.
Lemon Pie - Zitronenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...
Werbung/Advertising