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Rezept: Kürbis-Tortelli

Bild: Kürbis-Tortelli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 5 Portionen:


FÜLLUNG
350 gGegarter Kürbis 
50 gOrangen- oder Feigensenf 
25 ggeriebener Parmesanca. 0.62 €
30 gZerbröselte Makronen 
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

NUDELTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

KÜRBIS-SOSSE
100 gGeschälten Kürbis; - in groben Würfeln 
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
125 mlGeflügelbouillonca. 0.53 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 geiskalte Butterwürfelca. 0.68 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Für die Füllung den Kürbis in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech geben und im Backofen etwa 30 Minuten lang backen. Nach Erkalten die Kürbisscheiben mit einer Gabel zerdrücken, den Senf und die zerbröselten Makronen hinzufügen. Das Gemisch im Universalzerkleinerer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Ei, den Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.

Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Salz dazugeben und einen Teig kneten. Wenn dieser zu fest ist, 1 tb Wasser unterkneten. In eine Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Tortelli den frischen Teig sehr fein zu einer Bahn von 8 cm Breite auswalzen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf den Teig walnussgroße Häufchen spritzen. Abstand ca. 5 cm. Das Eigelb mit der gleichen Menge Wasser verdünnen und mit diesem Gemisch die Teigränder bepinseln. Den Teig zusammenfalten und mit der Hand um die Teigfüllung herum die beiden Teigschichten aneinanderpressen, mit dem Teigrädchen oder mit einem Ausstecher die Tortelli ausstechen. In leicht gesalzenem, sprudelndem Wasser 5 Minuten garen.

Für die Soße die 2 tb Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und mitschwitzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Kürbis 5 Minuten weichkochen. Die Sahne hinzufügen und alles 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit einem Zauberstab fein pürieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Tortelli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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