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Kürbis-Hackbraten mit Sellerie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) 1 Braten wurde für Personen berechnet.
Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.
Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unter den Fleischteig heben. Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen (ca. 30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, glattrühren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und Kürbissud ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Kürbis in Würfel schneiden. Braten mit Sellerie, Kürbiswürfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Hackbraten mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Hackbraten mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Hackbraten mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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