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Baba mit Rum

         
Bild: Baba  mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 66 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.37 €Kosten Rezept: ~4.79 €Kosten Rezept: ~5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Rum-Sirup
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.

Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln dazugeben und rühren. Den Teig an einem mäßig warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen, bis der Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Minuten backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten passen). Mit dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).

Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.

Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baba mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baba mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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