Rezept: Kürbis mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Portionen | ||
2 | Kürbisse a etwa 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | frisch geriebener - Parmesankäse |
Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung hineinfüllen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verrühren. Über die Füllung gießen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.
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