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Kürbis mit Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung hineinfüllen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verrühren. Über die Füllung gießen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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