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Rezept: Kürbis mit Schinken

Bild: Kürbis mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >4.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Portionen
2 Kürbisse a etwa 500 g 
Salzca. 0.00 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELfrisch geriebener - Parmesankäse 

Zubereitung:

Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung hineinfüllen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verrühren. Über die Füllung gießen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kürbis mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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