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Krabbenkörbchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett in das Mehl hacken, Wasser zugeben und den Teig rasch verkneten. Teig 1 Std. ruhen lassen. Dann ausrollen und 8 kleine Förmchen damit auslegen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und ca. 10 Minuten bei 225° im Ofen backen, bis der Teig eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat. Teig abkühlen lassen und erst dann von den Förmchen lösen.
Margarine oder Butter mit Mehl anschwitzen, Sahne und Muschelsud zugießen. mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln zusammen mit den Shrimps und dem feingehackten Dill zur Sauce geben. Nicht mehr kochen! Das warme Ragout in die Körbchen füllen, sofort servieren.
Mit grünem Salat und Tomaten servieren. Getränkevorschlag: Weißwein.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Ruhen 1 Std. Backzeit 10 Minuten Temperatur 220 ° mittlere Schiene
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabbenkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabbenkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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