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Rezept: Krabbenkörbchen

Bild: Krabbenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
180 gMehlca. 0.12 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 ELMehl (20 g) 
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Dose(n) Muscheln im Sud (ca.250g) 
1 Becher Tk Shrimps (ca. 75 g) 
3 ELfeingehackter Dillca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett in das Mehl hacken, Wasser zugeben und den Teig rasch verkneten. Teig 1 Std. ruhen lassen. Dann ausrollen und 8 kleine Förmchen damit auslegen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und ca. 10 Minuten bei 225° im Ofen backen, bis der Teig eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat. Teig abkühlen lassen und erst dann von den Förmchen lösen.

Margarine oder Butter mit Mehl anschwitzen, Sahne und Muschelsud zugießen. mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln zusammen mit den Shrimps und dem feingehackten Dill zur Sauce geben. Nicht mehr kochen! Das warme Ragout in die Körbchen füllen, sofort servieren.

Mit grünem Salat und Tomaten servieren. Getränkevorschlag: Weißwein.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Ruhen 1 Std. Backzeit 10 Minuten Temperatur 220 ° mittlere Schiene


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(*) Für diese Version von Krabbenkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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