Rezept: Königskuchen - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Butter | ca. 3.38 € |
0.5 | Kilo Eier | |
0.5 | Kilo Zucker | |
0.5 | Kilo Weizenmehl (405+550 - ist OK) | |
Geschmack nach Belieben, | ||
Vanille, | ||
Zitronenraspeln | ||
Rum, | ||
etc. | ||
0.5 | Kilo Rosinen/kandierte - Früchte. |
Zubereitung:
Standard Rührmethode. Firme aber nicht eiskalte Butter etwas schaumig mit dem Zucker; Eier (leicht warm) langsam dazu, rühren bis das Volumen verdoppelt. Inzwischen die Geschmackskomponenten dazu und dann das 3x gesiebte Mehl mit den einmehlierten Früchten dazu, aber nicht mehr viel rühren, nur gut untermischen. Abfüllen in 3 gut gefettete und bemehlte Kuchenformen und bei 180 C backen bis er fertig ist. Nach 10-15 Minuten rausziehen und den Kuchen oben einschneiden dass er nicht reißt. Nach max. 10 Minuten nachdem er aus dem Ofen ist, den Kuchen aus der Form raus und auf einem Gitter abkühlen.
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