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Rezept: Königskuchen - Variation 11

Bild: Königskuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgButterca. 3.38 €
0.5 Kilo Eier 
0.5 Kilo Zucker 
0.5 Kilo Weizenmehl (405+550 - ist OK) 

Geschmack nach Belieben,
Vanille, 
Zitronenraspeln 
Rum, 
etc. 
0.5 Kilo Rosinen/kandierte - Früchte. 

Zubereitung:

Standard Rührmethode. Firme aber nicht eiskalte Butter etwas schaumig mit dem Zucker; Eier (leicht warm) langsam dazu, rühren bis das Volumen verdoppelt. Inzwischen die Geschmackskomponenten dazu und dann das 3x gesiebte Mehl mit den einmehlierten Früchten dazu, aber nicht mehr viel rühren, nur gut untermischen. Abfüllen in 3 gut gefettete und bemehlte Kuchenformen und bei 180 C backen bis er fertig ist. Nach 10-15 Minuten rausziehen und den Kuchen oben einschneiden dass er nicht reißt. Nach max. 10 Minuten nachdem er aus dem Ofen ist, den Kuchen aus der Form raus und auf einem Gitter abkühlen.


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(*) Für diese Version von Königskuchen - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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