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Rezept: Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree

Bild: Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für das Püree:
800 gKartoffelnca. 0.86 €
1 Eica. 0.17 €
30 gButterca. 0.20 €
Milch, Salz 

Dazu:
Rotwein 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem Rühren köcheln, dann würzen.

Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.

Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei verrühren, salzen.

Knoblauchsauce unterziehen.


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(*) Für diese Version von Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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