Rezept: Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce: | ||
15 | Knoblauchzehen | ca. 0.58 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für das Püree: | ||
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Milch, Salz | ||
Dazu: | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem Rühren köcheln, dann würzen.
Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.
Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei verrühren, salzen.
Knoblauchsauce unterziehen.
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