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Kleftiko (Fleisch nach Diebesart)
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Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
Zum Backen einen Römertopf und etwas Mehl und Wasser zum Verschließen des Römertopfs.
Das Fleisch in grössere Stücke schneiden. Gut salzen. Eventuell Lorbeerblätter dazwischen legen und in einen Römertopf schichten.
Einen dicken Brei aus Mehl und Wasser anrühren und die Lücke zwischen Topf und Deckel damit luftdicht verschmieren.
Das Fleisch etwa 2-3 Stunden im Ofen bei mittlerer Hitze garen.
Tipp: Je nach Geschmack kann man auch noch Pfeffer, Oregano, Thymian oder Zitrone zum Würzen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleftiko (Fleisch nach Diebesart) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleftiko (Fleisch nach Diebesart) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleftiko (Fleisch nach Diebesart) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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