Rezept: Kirschsuppe - Variation 1
![Foto: Kirschsuppe - Variation 1 - Zutaten Bild: Kirschsuppe - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-e/40507-kirschsuppe_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
0.25 l | Weißwein - oder Obstsaft | ca. 0.60 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange - zerbröselt | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | ca. 0.05 € |
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.
Kirschen entsteinen und Saft auffangen.
Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.
Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.
Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 |
![]() | Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier |
![]() | Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. |
![]() | Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |
![]() | Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |