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Kirchererbsen-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten goldbraun anschwitzen.
2. Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch, Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.
3. Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.
4. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen.
5. Zitronensaft darüber geben und verrühren.
6. Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und sofort servieren.
TIPP: Sie sparen Zeit, wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden. Nach Geschmack können Sie jedoch auch getrocknete Kichererbsen nehmen. Über Nacht einweichen und dann 15 - 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Kichererbsen lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Diese Art ist wahrscheinlich eine der leckersten und beliebtesten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirchererbsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirchererbsen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirchererbsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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