Rezept: Kirchererbsen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.09 € |
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 | Frische grüne Ghilischoten | |
Korianderblätter | ||
150 | M l Wasser | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
400 g | Abgetropfte Kichererbsen | ca. 1.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten goldbraun anschwitzen.
2. Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch, Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.
3. Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.
4. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen.
5. Zitronensaft darüber geben und verrühren.
6. Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und sofort servieren.
TIPP: Sie sparen Zeit, wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden. Nach Geschmack können Sie jedoch auch getrocknete Kichererbsen nehmen. Über Nacht einweichen und dann 15 - 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Kichererbsen lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Diese Art ist wahrscheinlich eine der leckersten und beliebtesten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran 4 Portionen Preise: Discount: 18.26 € EU-Bio: 19.29 € Demeter: 19.69 € Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls |