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Kastenpickert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch hineingeben, mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200 Grad backen.
Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heißer Butter anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastenpickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastenpickert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastenpickert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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