Rezept: Käsepolenta mit Tomatenwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Polentagrieß | ca. 0.95 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
frische Salbeiblättchen | ca. 0.18 € | |
60 g | Parmesankäse | ca. 1.72 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte kann das 15 bis 30 Minuten in Anspruch nehmen. Die Polenta recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und etwas abkühlen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
Tomatenwürfel, Salbei und grob geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 250 Grad C (Gas: Stufe 5 / Umluft: 230 Grad C) etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter |