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Käsekuchen VI
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Mürbeteig (nichts ist
besser, als das mit der Hand zu machen!). Diesen Auswalzen und den
Boden der Springform damit bedecken, wer will, kann ihn am Rand ein
bisschen hochziehen. Die Springform in dieser Form kaltstellen
(Kühlschrank). Dadurch werden die kleinen Fettklümpchen fest und der
Teig wird 'mürbe'.
Nach ca. einer halben Stunde nimmt man die Form aus dem Kühlschrank
und backt sie im Ofen bei ca. 180 Grad, bis der Teig goldgelb ist.
Währenddessen kann man den Belag fertigstellen:
Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren und einmal unter rühren
aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark und das
Zitronenaroma zugeben und sorgfältig glattrühren. Den Eischnee steif
schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig in die leicht
abgekühlte Masse einrühren.
Inzwischen sollte der Boden fertig zur Weiterverarbeitung sein. Man
nimmt die Form aus dem Ofen und verteilt vorsichtig und gleichmäßig
die Masse auf dem Boden (dem Mürbeteigboden natürlich... ;-))
Das Ganze wird dann noch bei gleicher Temperatur (so 180-190 Grad) ca.
60-70 Minuten gebacken. 10 Minuten vor Backschluss verrührt man noch
das übriggebliebene Eigelb mit dem Esslöffel Milch und bepinselt die
Oberfläche damit, so dass sie schön bräunt.
Den Kuchen lässt man am besten in der Form erkalten und verzehrt ihn
noch am gleichen Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen VI Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen VI erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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