skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käsekuchen nach Großmutterart

         
Bild: Käsekuchen nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~8.10 €Kosten Rezept: ~8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

KUCHENBODEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
KÄSEMASSE
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 kg   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark, Mehl und Sahne darunter mischen. Das steif geschlagene Eiweiß darunter heben. Diese Masse auf den Kuchenboden geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 80 bis 90 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Reis

Berliner Reis1 Portion
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €

Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...

Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn

Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~11.03 €
Demeter: ~10.77 €

Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas ...

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~53.51 €
EU-Bio: ~53.27 €
Demeter: ~54.93 €

Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce ...

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €

Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Werbung/Advertising