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Käsekuchen mit schnellem Hefeteig

         
Bild: Käsekuchen mit schnellem Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Schneller Hefeteig
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
115 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quarkguss
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.

Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig rühren und auf den Boden geben.

Bei 220GradC etwa 50-60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen mit schnellem Hefeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit schnellem Hefeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit schnellem Hefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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