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Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 2

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Bild: Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Pellkartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Estragonblättchen, gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Emmentaler Käse, geriebenen ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die
Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und
Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform
schichten.

Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit
der Schlagsahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und
dann über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen,
die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Strom: Etwa 225 °C
Gas: Etwa Stufe 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel

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