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Rezept: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Bild: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

120 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.14 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.10 €
0.375 lRindfleischbrüheca. 1.58 €
60 clSahneca. 3.27 €
1 dünne Lauchstange 
1 kl. Karotte 
1 kl. Stück Knollensellerie 
1 kl. Estragonzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gfrische geschälte - Nordseekrabben, 
etwasZitronensaft 
1 ELfeingeschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.

Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgießen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
gießen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heißen Kartoffelsuppe aufgießen. Mit
Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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