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Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

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Bild: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   mehligkochende Kartoffeln ca. 0.14 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.375 l   Rindfleischbrühe ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
60 cl   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
1    dünne Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Stück Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Estragonzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   frische geschälte - Nordseekrabben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - feingeschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.

Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgießen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
gießen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heißen Kartoffelsuppe aufgießen. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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