Rezept: Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Galetten | ||
150 g | Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert | ca. 0.34 € |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
0.5 | Eiweiß, geschlagen | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Geklärte Butter zum - Ausbacken | ||
Suppe | ||
100 g | Weißer Lauch | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
300 g | Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert | ca. 0.67 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Kräftige Geflügelbouillon | |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
100 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen. Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In vorgewärmte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und |