Rezept: Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 9.21 € |
0.5 TL | gehackter Estragon | ca. 0.03 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 3.06 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte - oder kleine Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
150 g | Geriebener Käse | ca. 1.29 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
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