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Rezept: Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

Bild: Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.93 €       Demeter  >20.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 gSpinatca. 1.49 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft vonca. 0.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
500 gLachsfiletca. 5.58 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in
20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und
Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale
und etwas Zitronensaft zufügen. Soße würzen, mit Eigelb verfeinern.
Lachs von der Haut lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Soße
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C /
Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fisch Gratin Hauptgericht Lachs


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