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Kartoffelschnitze und Knöpfe

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Bild: Kartoffelschnitze und Knöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffeln
1 kg   Kartoffeln - nicht u feste Sorte wählen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nudeln
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Geschmälzte Zwiebeln
4    mittl. Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudelteig

Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser in einem großen Topf mehlig kochen.

Nudeln

Einen großen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Teig flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung zurückschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Geschmälzte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Öl solange rösten, bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu vegetarischen Würstchen. Man kann es aber auch so essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelschnitze und Knöpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnitze und Knöpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelschnitze und Knöpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Vegetarisch

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