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Kartoffelsalat, rheinisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen.
Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Zwiebel zugeben.
Jetzt 4 El abgekochtes Wasser, den Essig und 4 El Öl darübergeben und alles gut vermischen.
24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, mehrmals umrühren.
Mayonnaise: Zum temperierten Eigelb unter Rühren zunächst tropfenweise Öl zugeben, wenn schon eine gewisse Bindung erreicht ist, in dünnem Strahl unterrühren. Falls die Mayonnaise zu dick geraten ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Die Mayonnaise mit dem Salat vermischen und weitere 24 Stunden ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Achtung: Da rohes Eigelb verwendet wird, muss dieses ganz frisch sein. Salat immer im Kühlschrank aufbewahren, nur vor dem Genuss eine halbe Stunde herausnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat, rheinisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat, rheinisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat, rheinisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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