Rezept: Frittata nach Art der Försterin
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | braune Champignons | ca. 0.71 € |
200 g | Kochschinken - in Scheiben | ca. 1.79 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel, die Schinkenscheiben in kleine Quadrate schneiden.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Schinken hinzugeben und mitdünsten, bis die Champignons fast gar sind.
Die Eiermischung in die Pfanne gießen und mit den gedünsteten Zutaten verrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren, in Segmente schneiden und zu Baguette oder Ciabatta servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |