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Rezept: Kartoffelsalat - Variation 3

Bild: Kartoffelsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.26 €       Demeter 4.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
100 gDurchw. Speckca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in etwas Pflanzenöl andünsten (3 - 4 Minuten ), mit etwas Weißweinessig ablöschen dann über die Kartoffelscheiben geben. Nun Brühe über die Kartoffeln geben, so dass die Kartoffeln leicht saftig bedeckt sind. Sie dürfen nicht in der Brühe schwimmen! Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen fertig!
Mengenangaben lassen sich variieren, nach Geschmack und Zahl der Gäste.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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