Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln geschält frisch - (mehlig kochend) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
150 g | Speckwürfeli | ca. 0.73 € |
kl. | Salz, Pfeffer und evtl - Muskatnuss | |
kl. | Bratbutter oder Öl |
Zubereitung:
Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Auf einer Röstiraffel oder mit einem elektrischen Schnitzelwerk raffeln. Gut miteinander vermischen. Die Eier darunterrühren, Mehl zufügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. 5 Minuten stehen lassen. Noch einmal mischen. Die Masse kann relativ viel Wasser ziehen. Vor dem Braten etwas abschütten. Bratbutter oder Öl in der Pfanne erhitzen. Von dem Kartoffelteig handteller-große Portionen in die Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Teig immer wieder gut durchrühren, damit sich die abgesetzte Stärke mit den übrigen Zutaten vermischt.
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