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Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 2

Bild: Kartoffelpuffer - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln geschält frisch - (mehlig kochend) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
150 gSpeckwürfelica. 0.73 €
kl.Salz, Pfeffer und evtl - Muskatnuss 
kl.Bratbutter oder Öl 

Zubereitung:

Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Auf einer Röstiraffel oder mit einem elektrischen Schnitzelwerk raffeln. Gut miteinander vermischen. Die Eier darunterrühren, Mehl zufügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. 5 Minuten stehen lassen. Noch einmal mischen. Die Masse kann relativ viel Wasser ziehen. Vor dem Braten etwas abschütten. Bratbutter oder Öl in der Pfanne erhitzen. Von dem Kartoffelteig handteller-große Portionen in die Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Teig immer wieder gut durchrühren, damit sich die abgesetzte Stärke mit den übrigen Zutaten vermischt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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