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Rezept: Kartoffel-Omelett (Tortilla)

Bild: Kartoffel-Omelett (Tortilla) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >7.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Portionen:
1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
750 gZwiebelnca. 0.71 €
200 ccmOlivenöl 
10 Eierca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben,die Zwiebeln
in Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen,die Kartoffeln darin bräunen,dann die Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls bräunen. Eier mit Salz und viel Pfeffer
verquirlen, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Auf einem
geölten Teller stürzen, in die Pfanne zurückgeben und die Oberseite
5 Minuten braten.

Auf Teller geben und vierteln. Zugedeckt aufbewahren und kalt
servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Omelett (Tortilla) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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