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Kartoffelnapfkuchen

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Bild: Kartoffelnapfkuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Backaroma-Zitrone 1 - Fläschchen oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischmilch, entrahmt; etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffel; am Tag vorher - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Rosinen; oder Mischobst, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt.

Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt.

Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene Mischobst werden unter den Teig gehoben.

Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute Napfkuchenform.

Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelnapfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnapfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelnapfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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