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Kartoffel-Kräutersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen. Alles sollte möglichst fein geschnitten sein - also Kartoffel und Gurke in feine Würfelchen schneiden - so verbinden sich die Zutaten besser.
Zutaten ohne Kartoffeln in Butter bei kleiner Hitze anschwitzen, mit Brühe aufgießen - vorsichtig, die Kräuter dürfen nicht braun werden. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben, die restliche Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze das Ganze noch 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Trotz des Deckels strömt ein herrlicher Duft in die Küche.
Nun mit einem Stabmixer die Suppe passieren - erst danach abschmecken. Salz, Pfeffer und die Creme fraiche hinzufügen. Die Suppe muss eine sämige, aber lockere Konsistenz haben - eventuell etwas mehr Brühe nehmen.
Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl hinzu.
Mit Parmaschinken, etwas geröstetem Knoblauchbrot und Weißwein servieren - ein lockerer, leichter Kartoffelgenuss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräutersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kräutersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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