Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Kräutersuppe

Bild: Kartoffel-Kräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue Kartoffelnca. 1.08 €
1 grüne Gurke 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Schallotte 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gRucolaca. 1.06 €
200 gSpinatca. 0.40 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
100 gButterca. 0.68 €
Olivenöl 
2 lFleischbrüheca. 0.17 €

Zubereitung:

Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen. Alles sollte möglichst fein geschnitten sein - also Kartoffel und Gurke in feine Würfelchen schneiden - so verbinden sich die Zutaten besser.

Zutaten ohne Kartoffeln in Butter bei kleiner Hitze anschwitzen, mit Brühe aufgießen - vorsichtig, die Kräuter dürfen nicht braun werden. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben, die restliche Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze das Ganze noch 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Trotz des Deckels strömt ein herrlicher Duft in die Küche.

Nun mit einem Stabmixer die Suppe passieren - erst danach abschmecken. Salz, Pfeffer und die Creme fraiche hinzufügen. Die Suppe muss eine sämige, aber lockere Konsistenz haben - eventuell etwas mehr Brühe nehmen.

Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl hinzu.

Mit Parmaschinken, etwas geröstetem Knoblauchbrot und Weißwein servieren - ein lockerer, leichter Kartoffelgenuss.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salatgurken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   


Mehr Info: