skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelgratin mit Winzerkäse

         
Bild: Kartoffelgratin mit Winzerkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

1    Knoblauchzehe - halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   in ca. 3mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Winzer Bergkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinkentranchen - in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Chili/Peperoncino; entkernt - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Personen.

Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken, beiseite stellen.

Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen.

Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte ca. zehn Minuten gratinieren.

Dazu passt: gemischter Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Winzerkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Winzerkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Winzerkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmgulasch

Rahmgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €

Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...

Fenchelcremesuppe

Fenchelcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...

Champignonbutter

Champignonbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €

Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...

Werbung/Advertising