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Rezept: Kartoffelgratin mit Winzerkäse

Bild: Kartoffelgratin mit Winzerkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 dlGemüsebouillonca. 0.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.20 €
in ca. 3mm dicken Scheiben 
250 gWinzer Bergkäse; gerieben 
200 gSchinkentranchen - in Würfel 
1 gr.Chili/Peperoncino; entkernt - fein gehacktca. 0.16 €
2 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.73 €

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Personen.

Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken, beiseite stellen.

Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen.

Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte ca. zehn Minuten gratinieren.

Dazu passt: gemischter Blattsalat


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Winzerkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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