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Kartoffelgratin mit Winzerkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Personen.
Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken, beiseite stellen.
Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen.
Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte ca. zehn Minuten gratinieren.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Winzerkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Winzerkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Winzerkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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