Rezept: Kartoffelgratin mit Winzerkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.04 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
0.5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.00 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
250 g | Winzer Bergkäse; gerieben | |
200 g | Schinkentranchen - in Würfel | |
1 gr. | Chili/Peperoncino; entkernt - fein gehackt | ca. 0.16 € |
2 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Personen.
Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken, beiseite stellen.
Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen.
Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte ca. zehn Minuten gratinieren.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
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