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Rezept: Kartoffelgratin mit Chaumes

Bild: Kartoffelgratin mit Chaumes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.11 €       Demeter  >8.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
350 gZwiebelnca. 0.33 €
600 gSpeck, geräuchertca. 5.98 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Chaumes* 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kartoffeln im Dampf vorgaren und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen.

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf kleiner Flamme langsam "schmelzen" lassen. Den Chaumes-Käse in kleine Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und sie schichtweise mit Kartoffeln/ Zwiebeln/Speck/ Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).

30 Minuten im Ofen garen.

*Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für den Käse ist jedoch keine Menge genannt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Chaumes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln


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