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Kartoffelgratin mit Chaumes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kartoffeln im Dampf vorgaren und abtropfen lassen.
Den Ofen auf 200GradC vorheizen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf kleiner Flamme langsam "schmelzen" lassen. Den Chaumes-Käse in kleine Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und sie schichtweise mit Kartoffeln/ Zwiebeln/Speck/ Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).
30 Minuten im Ofen garen.
*Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für den Käse ist jedoch keine Menge genannt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Chaumes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Chaumes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Chaumes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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