Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
750 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Pilze (Steinpilze, - Kräutersaitlinge od | |
Steinchampignons), - halbiert oder gevier | ||
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter
die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe
auffüllen und weich kochen (ca. 15-20 Minuten ) und zusammen mit der
Zwiebel in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend die Suppe
pürieren oder durch die flotte Lotte geben streichen. Dann mit dem
Schneebesen die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pilze in wenig Butter bei starker Hitze bräunen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe ziehen
und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dann die restliche Sahne und
die Pilze in die Mitte geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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