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Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

Bild: Kartoffelcremesuppe mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.56 €       Demeter  >9.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
750 mlGemüsebrühe - ca.ca. 3.16 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 gPilze (Steinpilze, - Kräutersaitlinge od 
Steinchampignons), - halbiert oder gevier 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter
die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe
auffüllen und weich kochen (ca. 15-20 Minuten ) und zusammen mit der
Zwiebel in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend die Suppe
pürieren oder durch die flotte Lotte geben streichen. Dann mit dem
Schneebesen die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pilze in wenig Butter bei starker Hitze bräunen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe ziehen
und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dann die restliche Sahne und
die Pilze in die Mitte geben und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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